Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Cara Membuat Catatan Aesthetic Di Ms Word

Cara Membuat Catatan Aesthetic Di Ms Word

Cara Membuat Catatan Aesthetic Di Ms Word - Pernah nggak sih merasa bosen ketika mau membuat catatan kegiatan belajarmu?

Kini membuat catatan merupakan hal yang penting dalam suatu kegiatan belajar mengajar, mengingat dengan bantuan catatan kita jadi lebih mudah untuk memehami isi dari dari topik catatan tersebut. Di dalam isi catatan itu sendiri memiliki beberapa topik yang harus di jabarkan dengan singkat ,informatif dan jelas dikarenakan tidak ada banyak ruang untuk membuat banyak kalimat di dalam catatan kita.

Di dalam catatan kaki biasanya berisi pengertian, unsur, tujuan, pendahuluan, prosedur, ciri ciri, asal usul dan masih banyak lagi. Saat ini banyak orang membuat catatan yang lebih menarik tujuannya agar terlihat aesthetic. Hal ini untuk mengurangi rasa bosen dengan tampilan catatan yang biasa saja. Dan yang nggak kalah penting yaitu bikin semangat dalam belajar dan nggak bikin merasa ngantuk Hehe.

Buat yang masih bingung bagaimana cara membuat catatan yang keren di Ms word dan ingin mempercantik tampilan catatan belajarnya agar lebih menarik dan terlihat aesthetic. Kalian bisa mengikuti tutorial cara mengkreasikan catatan di media digital layaknya berkreasi di buku tulis.

Cara Membuat Catatan Aesthetic Di Microsoft word

Nah, pastikan Microsoft word kalian minimal sudah memakai versi yang 2010 supaya bisa menyimpan file nya dengan menggunakan format pdf. Atau kalian bisa pake Microsoft word 2007 akan tetapi kalo di laptop kalian harus memiliki wps office untuk menyimpannya ke pdf.

• Pertama buka Ms word

• Tulis judul catatan kalian

• Siapkan bentuk font yang unik, kalian bisa mendownloadnya di dafont.com

• Extract font yang sudah di download tadi

• Buka file yang telah di extract tadi lalu install

• Setelah itu ubah jenis font dengan font yang sudah di instal

• Agar judulnya terlihat bagus kalian buka brush stroke pastel

• Pilih gambar yang di inginkan dan save gambarnya

• Pilih menu insert

• Klik picture dan pilih gambar yang di aplikasikan

• Pilih menu format dan crop gambar brush

• Klik wrap text kemudian pilih behind text

• Lakukan cara seperti ini pada text lainnya di Ms word

Untuk membuat catatan kaki yang aesthetic saya lebih merekomendasikan memakai laptop ataupun PC yaa gaes. karena akan lebih mudah untuk mengeditnya dan tampilan menu menunya juga lebih lengkap jika dibandingkan dengan smartphone.

Itu tadi pembahasan mengenai cara membuat catatan kaki yang terlihat aesthetic di Microsoft word. Bila kalian merasa bingung dengan cara yang saya berikan kalian bisa menuliskan kan pertanyaannya di kolom komentar.

Terimakasih karena sudah berkunjung dan semoga artikel ini bermanfaat buat kalian semua.

Pikipo
Pikipo " Hidup ini terlalu singkat untuk dinikmati sendiri, bagikan artikel diatas agar orang lain ikut menikmatinya "

Post a Comment for "Cara Membuat Catatan Aesthetic Di Ms Word"