Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Dehaze Lightroom : Fitur Unik Penambah Efek Kabut Pada Adobe Lightroom


Pikipo - Hallo semua, Di kesempatan kali ini mimin akan memberikan informasi seputar efek dehaze yang ada pada lightroom nih. Katanya efek ini bisa memberikan efek seperti efek kabut gitu, benarkah? So langsung saja simak artikel ini sampai selesai yaa.

Aplikasi untuk edit foto saat ini memang sangat di butuhkan oleh siapapun terutama fotografer. Bahkan bagi fotografer editing foto merupakan hal terpenting yang perlu di perhatikan secara detail untuk menghasilkan foto yang jelas dan bagus.

Sekarang ini ada banyak sekali aplikasi editing yang bisa di download di aplikasi playstore dan app store. Namun menurut beberapa fotografer ada satu aplikasi yang sangat berguna dan sering di gunakan untuk mengedit foto mereka yaitu Adobe Lightroom.

Dalam aplikasi ini dinilai sangat cukup banyak fitur yang bisa membantu untuk editing foto. Dengan berbagai kelebihannya itu membuat aplikasi lightroom cc menjadi pilihat utama para fotografer professional. 

Baca juga : Tutorial Edit Foto Lightroom #2, Preset Lightroom Anime Style

Beberapa hari ini banyak yang bertanya tentang efek dehaze yang ada pada aplikasi adobe lightroom. Katanya dengan efek bisa membuat hasil foto yang akan di edit semakin tajam. Lantas benarkah demikian? Sebelum membahas tentang hal itu langsung saja penjelasan tentang dehaze pada adobe lightroom di bawah ini.

“Apa itu dehaze pada lightroom?”

Dehaze ini merupakan fitur yang bisa memberikan efek fade yang nantinya hasil foto dapat di tambahkan dengan selapis kabut layer. Tak hanya itu dengan dehaze ini efek kabut pada foto asli juga bisa di kurangi sehingga kabut yang adak akan sedikit berkurang yang membuat hasil foto tadi terlihat lebih tajam dan tidak buram.

Bagi yang sudah menginstal lightroom ini pastinya sudah tau dong cara mencari tombol pengaturan dehaze ini. Efek ini terletak pada modul develop yang bagian effects. Kalau kalian penasaran langsung saja coba sendiri di hp kalian yaa gaes hehe.

Cara Mengatur Dehaze Pada Lightroom CC


Bagi yang belum tau cara setting dehaze pada adobe lightroom, langsung saja simak tutorial yang mimin berikan di bawah ini:

  1. Buka lightroom
  2. Pilih modul develop
  3. Kemudian pilih yang bagian effects
  4. Perhatikan pengaturan dehaze yg letaknya di bagian bawah 
  5. Kalian tinggal geser slider amount pada dehaze
  6. Sesuaikan tingkat ke kaburannya 

NB : JIka nantinya kalian menggeser slidernya ke kiri maka hasil fotonya akan terlihat semakin kabur dan berwarna lebih pucat. Begitu juga sebaliknya jika kalian menggeser slidernya ke kanan maka hasil foto yang akan di edit akan terlihat lebih tajam dan sangat jelas.

Baca juga : DOWNLOAD 100 Preset Lightroom Selebgram XMP Terbaru 2021 Android dan IOS

Nah, mudah sekali kan caranya?

Jadi gimana nih gaes? apakah kalian tertarik untuk mencoba efek dehaze ini pada lightroom? Nah, tulis jawaban kalian di kolom komentar yaa gaes.

Kesimpulan

Efek “Dehaze” pada Lightroom memang bisa untuk mempertajam hasil foto kita. Tapi juga bisa menambahkan tingkat kekaburan hasil foto kita. Dan aplikasi Adobe Lightroom ini sangat cocok di gunakan untuk kalian yang hobi dengan dunia photograpy. Dengan berbagai fitur dan tool di milikinya di harapkan bisa membantu kalian untuk mengedit foto-foto kalian yaa gaes.

Akhir Kata 

Seperti itulah pembahasan seputar efek dehaze yang ada pada lightroom. Semoga artikel ini bisa bermanfaat buat kalian semua. Oww iya bagikan artikel ini ke teman kalian yg membutuhkan informasi ini yaa.

Terimakasih karena sudah berkunjung dan jangan lupa baca artikel lain di pikipo.

Rizki
Rizki "Dengan bermain game aku bisa punya banyak teman dan belajar untuk saling bekerja sama sekaligus belajar arti dari kata kesetiakawanan. Menurutku tempat terbaik dalam sebuah game adalah guild"

Post a Comment for " Dehaze Lightroom : Fitur Unik Penambah Efek Kabut Pada Adobe Lightroom"